Risotto Asperges Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
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Ingrédients
  • 250 g de riz Arborio
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 échalote
  • 200 g de ricotta
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de romarin
  • 50 g de cantal
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Coupez la partie dure des asperges et ôtez les aspérités en forme de petits triangles le long des tiges.
  2. Coupez les têtes des d’asperges (environ 5 cm) puis coupez le reste en rondelles.
  3. Pelez et émincez l’échalote.
  4. Faites revenir 3 min en mode dorer les échalotes dans l’huile d’olive.
  5. Ajoutez le riz et laissez en mode dorer 2 min.
  6. Versez le vin blanc et laissez, encore, en mode dorer 2 min.
  7. Ajoutez les asperges en rondelles, 225 ml d’eau, salez et poivrez.
  8. Déposez sur le dessus les têtes d’asperges et la branche de romarin.
  9. Lancez la cuisson sous pression pour 10 min.
  10. Retirez délicatement les têtes d’asperges.
  11. Puis, ajoutez, dans la cuve du Cookeo, la ricotta et le cantal en fines lamelles.
  12. Mélangez à l’aide d’une spatule en bois.
  13. Laissez fondre 3 min en fonction maintient au chaud.
  14. Servez aussitôt en décorant avec vos têtes d’asperges.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-asperges-recette-cookeo/