Fondant Chocolat Mascarpone Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 parts Outils : Panier vapeur – Moule à gâteau Cookeo
Auteur:
Ingrédients
  • 40 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
Préparations
  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie ou au micro-onde.
  2. Puis, mélangez le chocolat fondu avec le mascarpone.
  3. Fouettez avec les œufs puis incorporez la farine et le sucre.
  4. Versez la préparation dans le moule du Cookeo.
  5. Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo puis placez le panier vapeur avec le moule.
  6. Lancez la cuisson sous pression pour 15 min.
  7. Laissez refroidir puis démouler.
Notes
Vous pouvez décorer votre gâteau en saupoudrant de sucre glace ou en faisant un glaçage chocolat. Pour cela, faites fondre 100 g de chocolat avec 50 g de beurre. Mélangez activement, laissez refroidir et nappez votre gâteau.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondant-chocolat-mascarpone-recette-cookeo/