Velouté Lentilles Corail Patate Douce au Curry Recette Cookeo
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
300 g de lentilles corail
1 grosse patate douce ou 2 petites
1 oignon
20 cl de lait de coco
1càs de curry
1càc de curcuma
1 c. à soupe d’huile d’olive
Persil plat frais
50 g de noisettes entières
Sel, poivre
Préparations
Lancez la fonction dorer de votre Cookeo puis placez, aussitôt, les noisettes entières sans ajouter de matière grasse. Laissez dorer en remuant de temps en temps. Retirez vos noisettes quand elles sont colorées, environ 5 min. Surveillez la cuisson.
Epluchez et coupez en morceaux la patate douce. Pelez et émincez grossièrement l’oignon.
Faites revenir 5 min en mode dorer l’oignon et la patate douce avec l’huile d’olive.
Ajoutez les lentilles corail, le curry, le curcuma, 1,5 L d’eau, salez et poivrez. Lancez la cuisson sous pression pour 7 min.
Mixez avec le lait de coco puis servir en saupoudrant de noisettes concassées et de persil plat ciselé.
Notes
Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes entières ou par des graines de tournesol que vous ferez revenir en mode dorer comme indiqué sur la recette
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/veloute-lentilles-corail-patate-douce-au-curry-recette-cookeo/