Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac Recette Companion
Temps de préparation
- 1 pâte sablée à l'amande
- 30cl de crème liquide
- 250gr de chocolat noir
- 1 œuf
- 75gr de sucre en poudre
- Étaler la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette
- Couvrir d'une feuille de papier cuisson et la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (four préchauffé)
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à frémissement
- Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger bien à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser mettre le mélange crème-chocolat, l’œuf et le sucre
- Programmer vitesse 8 / 1 minute
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner environ 20 minutes à 150°C (four préchauffé)
- A la sorti du four, le chocolat est encore tendre, il va durcir en refroidissant
- Une fois la tarte refroidit, la mettre au réfrigérateur
*** Servir frais avec une cuillère de crème fraiche, elle est encore meilleure le lendemain
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tarte-fondante-au-chocolat-de-cyril-lignac-recette-companion/
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