Coupez les crevettes en petits morceaux. Nettoyez et coupez 4 champignons en dés et 4 champignons en lamelles. Lavez et coupez en rondelles les poireaux. Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Pelez l’ail et hachez-le.
Dans un saladier, mélangez le veau haché avec les crevettes, les champignons en dés, le persil ciselé, l’œuf, le tranche de pain précédemment trempée dans le lait, salez et poivrez. Confectionnez des boulettes puis roulez-les dans la farine.
Dans la cuve du Cookeo, faites revenir les blancs de poireaux, l’ail haché pendant 3 min en mode dorer.
Ajoutez les carottes
, les champignons en lamelles, les zestes de citrons et son jus, le bouillon de volaille, salez légèrement, poivrez puis, en dernier, les boulettes.
Lancez la cuisson sous pression pour 4 min.
Dégustez aussitôt en saupoudrant de persil ciselé.
Notes
Le persil peut se remplacer par de la coriandre et les champignons bruns par des champignons noirs séchés.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/soupe-thaie-de-boulettes-de-veau-recette-cookeo/