Velouté Butternut Lait de coco et Biscuits Parmesan au Companion
 
 
Pour 4 personnes
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Ingrédients
  • Velouté :
  • 1 courge butternut pelées et coupées en cubes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • Sel, poivre
  • Biscuits Parmesan :
  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre demi-sel mou
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 40 g d'eau
Préparations
  1. Biscuits :
  2. Dans le bol du Companion muni de l’accessoire Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le parmesan. Programmez la vitesse 10 pour 40 secondes. Dès le démarrage, ajoutez, par l’orifice du couvercle l’œuf et l’eau. Une boule doit se former.
  3. Transvasez la pâte sur votre plan de travail, formez en boudin et enveloppez-le dans du papier film. Placez au frais 30 min.
  4. Coupez le boudin en tranches et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pour environ 20 min.
  5. Soupe :
  6. Pelez et coupez grossièrement les carottes. Epluchez et coupez l’oignon en 4. Pelez et coupez l’ail en 2.
  7. Dans le bol du Companion, mettez la courge Butternut, les carottes, l’oignon, l’ail, le lait de coco, la curry, sel, poivre, 1L d’eau. Puis, lancez le programme soupe P1. Au bout des 40 min c’est prêt !
Notes
Pour les biscuits au parmesan. Si au bout des 40 secondes la boule ne s’est pas formée, c’est que le beurre était trop froid. Relancez le robot vitesse 10 quelques secondes.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/veloute-butternut-lait-de-coco-et-biscuits-parmesan-au-companion/