Tiramisu Pomme Cannelle et palet breton
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes (selon la taille de vos verrines)
Auteur:
Ingrédients
  • 1 kg de pommes
  • 500 g mascarpone
  • Un paquet de palet breton
  • 1 càs sucre en poudre
  • Une càc cannelle
  • 20 cl crème liquide à 20 % de matière grasse
  • 20 g de beurre
  • 2 càs sucre glace
Préparations
  1. Épluchez et coupez les pommes en dés.
  2. Faites-les revenir environ 10 min dans une poele chaude avec le beurre, le sucre en poudre et la cannelle.
  3. Dans un saladier, fouettez activement le mascarpone avec la crème liquide. A la fin incorporez le sucre glace.
  4. Dans une assiette à soupe ou un bol, faites chauffer de l'eau 1 min au micro onde.
  5. Plongez un palet breton sans le laissez tremper dans l'eau et placez-le immédiatement au fond d'une verrine.
  6. Placez 2 càs de pommes et recouvrez de crème mascarpone.
  7. Placez 1 càc de pomme et décorez avec un demi palet breton.
  8. Recommencez pour les 3 autres verrines.
  9. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Variez les plaisirs en remplaçant les pommes par des poires et en ajoutant quelques pépites de chocolat
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-pomme-cannelle-et-palet-breton/