Oeufs cocottes foie gras et champignons au Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 15 cl crème liquide
  • 180 g foie gras
  • 4 champignons de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Dans 4 verrines, mettez un peu de crème liquide, salez et poivrez.
  2. Répartissez le foie gras coupé en cubes.
  3. Cassez un oeuf dans chaque verrine.
  4. Couvrez les récipients avec du papier film alimentaire.
  5. Versez 20 cl d'eau dans la cube et placez le panier vapeur avec les oeufs cocottes dans la cuve. Si vos récipients sont trop gros pour rentrer à 4 dans le panier vapeur, vous pouvez faire 2 tournées.
  6. Lancez la cuisson sous pression pour 5 min. La cuisson peut varier selon la taille de vos verrines. Si ce n'est pas assez cuit au bout de 5 min, n'hésite pas à remettre votre Cookeo en route pour 2 min supplémentaire.
  7. Pendant la cuisson au Cookeo, préparez vos champignons en persillade.
  8. Pour cela, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre. En fin de cuisson, ajoutez du persil ciselé et l'ail hachée.
  9. Répartissez les champignons sur le dessus de vos oeufs cocottes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/oeufs-cocottes-foie-gras-et-champignons-au-cookeo/