Verrines de betterave et sa chantilly de chèvre frais
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 4 verrines
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
1 betterave cuite
1 cuillère à soupe de mascarpone et 1 cuillère à soupe de chèvre frais
½ échalote
Sel, poivre
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 chèvre frais (200gr)
2 cuillères à soupe de mascarpone
Préparations
La mousse de betterave : mettre dans le bol de votre robot muni du couteau Ultrablade, betterave coupée en 4, l'échalote, vinaigre, sel, poivre, mascarpone et chèvre frais
Puis programmer 1 minutes vitesse 11
Recommencer l'opération 2 fois en raclant les bords à chaque fois
Laisser ensuite tourner votre Companion pendant 2 minutes en vitesse 8
Réserver au frais et laver le bol
Mettre le bol au frais pendant au moins 30 minutes et le mascarpone, chèvre frais, et le fouet au congélateur pendant 15 minutes
Mettre dans le bol muni du fouet le mascarpone, le chèvre frais, saler et poivrer
Programmer 2 minutes / Vitesse 8
Notes
*** Vous pouvez faire cette recette sans le Companion, en utilisant un mixeur et un batteur
*** Recette idéale pour un apéritif dinatoire
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/verrines-de-betterave-et-sa-chantilly-de-chevre-frais/