Tiramisu chocolat brisure pistache Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 verrines
Temps de repos: 2h30
Ingrédients
  • 50gr de pistaches émondées
  • 150gr de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 45gr de sucre
  • 130gr de mascarpone
  • 12 biscuits cuillère
  • 1 tasse de café fort mélangé à 1 cuillère à soupe d'Amaretto
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Ultrablade
  2. Ajouter les pistaches 40 secondes / Vitesse 10 puis Réserver
  3. Laver le bol
  4. Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir/Concasser
  5. Ajouter le chocolat Vitesse 3 / 40°C / 15 minutes (vous pouvez faire cette étape au micro-onde) Transvaser et laver le bol
  6. Accessoire : Mettre en place dans le bol, le fouet
  7. Ajouter les blancs d’œufs Vitesse 6 / 4 minutes sans le bouchon - Transvaser et laver le bol
  8. Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir/Concasser
  9. Ajouter les jaunes et le sucre puis mettre 2 minutes / Vitesse 6
  10. Enlever le couteau pétrir et le remplacer par le fouet
  11. Ajouter le mascarpone et fouetter 1 minute / Vitesse 6
  12. Par le dessus du couvercle ajouter le chocolat et mettre Vitesse 3 / 30 secondes
  13. Puis ajouter les blancs d’œufs Vitesse 1 / 30 secondes
  14. Mettre la préparation au frais pendant 30 minutes
  15. Préparer vos verrines : Tremper les biscuits dans le café (juste un aller retour) et placer 1 biscuit par verrine ajouter par dessus de la préparation au chocolat remettre un biscuit tremper dans le café (toujours un aller retour) et remettre jusqu'en haut des verrines de la préparation au chocolat. Finir par parsemer de pistaches concassées
  16. Réserver au frais pendant 2 heures avant de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-au-chocolat-et-brisure-de-pistache-recette-companion/