1 tasse de café fort mélangé à 1 cuillère à soupe d'Amaretto
Préparations
Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Ultrablade
Ajouter les pistaches 40 secondes / Vitesse 10 puis Réserver
Laver le bol
Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir/Concasser
Ajouter le chocolat Vitesse 3 / 40°C / 15 minutes (vous pouvez faire cette étape au micro-onde) Transvaser et laver le bol
Accessoire : Mettre en place dans le bol, le fouet
Ajouter les blancs d’œufs Vitesse 6 / 4 minutes sans le bouchon - Transvaser et laver le bol
Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir/Concasser
Ajouter les jaunes et le sucre puis mettre 2 minutes / Vitesse 6
Enlever le couteau pétrir et le remplacer par le fouet
Ajouter le mascarpone et fouetter 1 minute / Vitesse 6
Par le dessus du couvercle ajouter le chocolat et mettre Vitesse 3 / 30 secondes
Puis ajouter les blancs d’œufs Vitesse 1 / 30 secondes
Mettre la préparation au frais pendant 30 minutes
Préparer vos verrines : Tremper les biscuits dans le café (juste un aller retour) et placer 1 biscuit par verrine ajouter par dessus de la préparation au chocolat remettre un biscuit tremper dans le café (toujours un aller retour) et remettre jusqu'en haut des verrines de la préparation au chocolat. Finir par parsemer de pistaches concassées
Réserver au frais pendant 2 heures avant de servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-au-chocolat-et-brisure-de-pistache-recette-companion/