Tiramisu traditionnel Recette Companion
Temps de préparation
- 12 biscuits cuillère
- 250gr de Mascarpone
- 3 oeufs
- 80gr de sucre en poudre
- 150ml de café noir corsé mélangé à 1 cuillère à soupe d'Amaretto
- Cacao en poudre non sucré
- 20 cl de crème liquide 30% de matière grasse + 3 cuillères à soupe de sucre glace
- Mettre la crème liquide, le bol et le fouet au frais ou au congélateur 30 minutes avant de démarrer la recette
- Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le fouet
- Ajouter la crème et démarrer le Companion Vitesse 8 / 2 minutes 10
- Au bout de 10 secondes ajouter le sucre glace - Réserver au frais -
- Laver le bol
- Mettre les œufs, le sucre, le mascarpone et battre Vitesse 7 / 3 minutes
- Verser cette préparation dans un saladier et ajouter à la spatule la crème fouettée
- Préparer ses verrines : Couper en 2 ses biscuits puis les tremper légèrement (un aller retour vite fait ! ) les biscuits dans le café
- Mettre un biscuits coupé en 2 dans le fond de chaque verrine, recouvrir de crème, remettre un biscuit coupé en 2 et tremper légèrement dans le café
- Remettre de la crème jusqu'en haut des verrines
- Garder au frais pendant 12h avant de les déguster
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tiramisu-traditionnel-recette-companion/
3.4.3177