Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo

Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo

Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo

Vous avez été très nombreux à me demander des recettes végétariennes au Cookeo ou des recettes plus lights au Cookeo. En ce moment, j’adore me faire des plats veggies et avec du boulgour, je suis totalement fan ! J’ai appris, il y a peu de temps, par mon amie Nadji de saveurs et gourmandises que le vrai taboulé était fait avec du boulgour et non de la semoule. Le saviez-vous ? Place à la préparation de ma recette de Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo. J’attends vos commentaires avec impatience !


Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 400 g de boulgour
  • 400 g de chair de tomate en conserve
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de cumin
  • ½ c. à café de cannelle
  • Sel
  • Poivre
  • Persil plat
  • 100 ml d'eau
Préparations
  1. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez en lamelles les 3 poivrons
  2. Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l'huile d'olive puis démarrez la fonction dorer. Ajoutez, aussitôt, les oignons émincés. Laissez revenir 3 min
  3. Ajoutez les poivrons et l'ail puis continuez en mode dorer pour 2 min
  4. Ajoutez le boulgour, le cumin, la cannelle puis mélangez avec une spatule en bois. Ajoutez la chair de tomate avec le jus, l'eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min
  5. Saupoudrez de persil plat ciselé puis servir


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14 Commentaires

  • Reply laura 13 juin 2018 at 9 h 08 min

    avec toutes ces jolies couleurs ca ne peut donner qu’envie !

  • Reply fabienne 13 juin 2018 at 11 h 00 min

    Tout ce que j’aime, vais essayer dès demain !

  • Reply Nono67 14 juin 2018 at 14 h 15 min

    Bonjour Mimi,
    J’ai testé la recette ce midi, mais j’ai eu plusieurs messages d’erreurs du Cookeo notamment concernant le manque de liquide.

    Ne manquerait-il pas un ajout d’eau dans la recette ?

    Merci pour ta réponse. Et bonne journée.

    • Reply MimiCuisine 19 juin 2018 at 8 h 56 min

      Bonjour Nono, non aucun manque dans les ingrédients. As-tu bien mis de la chair de tomates en conserve ?

  • Reply Nono67 27 juin 2018 at 14 h 34 min

    Oui oui. Pas grave. Merci pour ta réponse.

  • Reply Marie-Claire 30 juin 2018 at 13 h 00 min

    Bonjour
    J’ai le même problème que Nono67 … j’ai bien mis les 400 g de tomates polpa mutti en boîte … le cookeo s’est déjà arrêté 2 fois pour manque d’eau … sur le paquet de boulgour ils mettent ajouter 2 x le volume d’eau, les tomates ça ne fait qu’une fois … et voilà 3ème fois pendant que j’écris mon cookeo ne fait jamais ça … merci de vérifier les proportions …

    • Reply MimiCuisine 1 juillet 2018 at 13 h 10 min

      Bonjour Marie-Claire, je pense que ça doit venir de la chair de tomate. Selon les marques, il doit y avoir plus ou moins de liquide mais du coup j’ai ajouté de l’eau dans la recette

  • Reply Virginie Durieu 8 mars 2019 at 21 h 05 min

    Recette excellente merci

  • Reply Laetitia 26 juin 2019 at 15 h 26 min

    Bonjour. Faut il utiliser du vrai boulgour de l’épicerie Turque ou du boulgour précuit de grande marque connue?

    • Reply MimiCuisine 11 août 2019 at 0 h 25 min

      Je l’achète en sachet et pas de marque connu !!

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