
Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo
Vous avez été très nombreux à me demander des recettes végétariennes au Cookeo ou des recettes plus lights au Cookeo. En ce moment, j’adore me faire des plats veggies et avec du boulgour, je suis totalement fan ! J’ai appris, il y a peu de temps, par mon amie Nadji de saveurs et gourmandises que le vrai taboulé était fait avec du boulgour et non de la semoule. Le saviez-vous ? Place à la préparation de ma recette de Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo. J’attends vos commentaires avec impatience !
Boulgour à la Turque Poivrons et Tomates Recette Cookeo
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de boulgour
- 1 gousse d'ail
- 400 g de chair de tomate en conserve
- ½ c. à café de cumin
- 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 jaune
- 1 oignon
- ½ c. à café de cannelle
- Sel
- Poivre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- Persil plat
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
Préparations
- Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Coupez en lamelles les 3 poivrons
- Dans la cuve de votre Cookeo, mettez l'huile d'olive puis démarrez la fonction dorer. Ajoutez, aussitôt, les oignons émincés. Laissez revenir 3 min
- Ajoutez les poivrons et l'ail puis continuez en mode dorer pour 2 min
- Ensuite le boulgour, le cumin, la cannelle puis mélangez avec une spatule en bois. Ajoutez la chair de tomate avec le jus, l'eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 5 min
- Saupoudrez de persil plat ciselé puis servir
Découvrez d’autres recettes Cookeo par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
NEWSLETTER
Restez connectés et informés des nouveautés : mes dernières recettes, mes nouveaux livres etc.
avec toutes ces jolies couleurs ca ne peut donner qu’envie !
merci 🙂
Tout ce que j’aime, vais essayer dès demain !
Merci beaucoup, tu me diras 🙂
Vraiment très très bon pour avoir testé la recette!
Par contre 4 fois code erreur pour manque d eau, que j ai du rajouter pour arriver à l l’équivalent de 45 cl… ai je loupé quelque chose ?
Bonjour Mimi,
J’ai testé la recette ce midi, mais j’ai eu plusieurs messages d’erreurs du Cookeo notamment concernant le manque de liquide.
Ne manquerait-il pas un ajout d’eau dans la recette ?
Merci pour ta réponse. Et bonne journée.
Bonjour Nono, non aucun manque dans les ingrédients. As-tu bien mis de la chair de tomates en conserve ?
Oui oui. Pas grave. Merci pour ta réponse.
Avec le jus de conserve ?
Bonjour
J’ai le même problème que Nono67 … j’ai bien mis les 400 g de tomates polpa mutti en boîte … le cookeo s’est déjà arrêté 2 fois pour manque d’eau … sur le paquet de boulgour ils mettent ajouter 2 x le volume d’eau, les tomates ça ne fait qu’une fois … et voilà 3ème fois pendant que j’écris mon cookeo ne fait jamais ça … merci de vérifier les proportions …
Bonjour Marie-Claire, je pense que ça doit venir de la chair de tomate. Selon les marques, il doit y avoir plus ou moins de liquide mais du coup j’ai ajouté de l’eau dans la recette
Recette excellente merci
Merci de ton commentaire 🙂
Bonjour. Faut il utiliser du vrai boulgour de l’épicerie Turque ou du boulgour précuit de grande marque connue?
Je l’achète en sachet et pas de marque connu !!