Noël ou pas on craque pour ce Tiramisu traditionnel Recette Companion !


Tiramisu traditionnel Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 verrines
Temps de repos: 12h
Ingrédients
  • 12 biscuits cuillère
  • 250gr de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80gr de sucre en poudre
  • 150ml de café noir corsé mélangé à 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • Cacao en poudre non sucré
  • 20 cl de crème liquide 30% de matière grasse + 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparations
  1. Mettre la crème liquide, le bol et le fouet au frais ou au congélateur 30 minutes avant de démarrer la recette
  2. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le fouet
  3. Ajouter la crème et démarrer le Companion Vitesse 8 / 2 minutes 10
  4. Au bout de 10 secondes ajouter le sucre glace - Réserver au frais -
  5. Laver le bol
  6. Mettre les œufs, le sucre, le mascarpone et battre Vitesse 7 / 3 minutes
  7. Verser cette préparation dans un saladier et ajouter à la spatule la crème fouettée
  8. Préparer ses verrines : Couper en 2 ses biscuits puis les tremper légèrement (un aller retour vite fait ! ) les biscuits dans le café
  9. Mettre un biscuits coupé en 2 dans le fond de chaque verrine, recouvrir de crème, remettre un biscuit coupé en 2 et tremper légèrement dans le café
  10. Remettre de la crème jusqu'en haut des verrines
  11. Garder au frais pendant 12h avant de les déguster
  12. Au moment de servir, saupoudrer de cacao non sucré

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