Tiramisu chocolat café

Tiramisu chocolat café

Tiramisu chocolat café

Une nouvelle fois Franprix me lance le défi de réaliser une recette en m’envoyant une box surprise à la maison. Défi relevé avec ce délicieux Tiramisu chocolat café dont la recette vient du magnifique blog de ma copine Sam Mijote. Son tiramisu est le meilleur que j’ai mangé jusqu’à présent !

Je vous laisse découvrir ma recette de Tiramisu chocolat café, vous m’en direz des nouvelles !!!


Tiramisu chocolat café
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 personnes
Temps de repos: 2h au frais
Ingrédients
  • 1kg de mascarpone
  • 6 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 30cl de crème fraiche liquide
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 1 grand bol de café moulu fort
  • Chocolat en poudre sans sucre
Préparations
  1. Fouettez ensemble le mascarpone, la crème et le de sucre
  2. Trempez les biscuits cuillères dans le bol de café moulu (juste un aller-retour)
  3. Déposez les biscuits imbibés dans le fond d'un grand plat à gratin puis recouvrez de crème mascarpone
  4. Déposez à nouveau des biscuits cuillère puis recouvrez par de la crème mascarpone
  5. Mettez au frais pendant au moins 2h (vous pouvez aussi réaliser ce tiramisu la veille)
  6. Au moment de servir, parsemez de chocolat en poudre



Tiramisu chocolat café

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6 Comments

  • Reply la nonna 1 mars 2017 at 18 h 59 min

    il m a l’air trop bon, merci du partage

  • Reply Nathalie 2 mars 2017 at 10 h 11 min

    Hummm, merci pour la recette ! c’est pour un plat de combien de cm sur combien de cm svp ?

    • Reply MimiCuisine 7 mars 2017 at 10 h 19 min

      Bonjour Nathalie, c’est pour un grand plat à gratin mais si ton plat est trop petit tu peu aussi faire une couche de ^plus !
      Bisous et à bientot
      Mimi

  • Reply Sam'Mijote 2 mars 2017 at 11 h 42 min

    C’est mon préféré aussi :-)
    Merci 😉
    Sam

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