Tiebou poulet Recette Cookeo

Adaptation d’un plat du Sénégal Le Tiebou poulet Recette Cookeo. Appelé plus précisément  tieboudieune, c’est un plat typique du Sénégal et d’Afrique de l’ouest. Je n’ai pas la prétention de dire que c’est La Vrai recette de Tieb, c’est mon interprétation dans mon Cookeo d’amour 🙂 D’ailleurs il y a de la tomate dans ce merveilleux plat, vous pouvez en ajouter ! Je voulais remercier ma copine Vanessa de m’avoir dictée sa recette que je vous partage aujourd’hui.
Par la suite j’ai lu la recette de ma copine blogueuse « Tabou en cuisine » qui est, pour moi, un blog avec de vrais trésors pour vos papilles : PAR ICI !


Tiebou poulet Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 carottes
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 aubergine
  • 250 gr de riz thaï
  • 400ml d'eau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 jumbo (ou alors 2 cube or)
  • Sel, poivre
  • 1 CAS d'huile d'olive
Préparations
  1. Faire revenir 5 minutes le poulet avec l'huile en mode "dorer" dans la cuve de votre Cookeo
  2. Pendant ce temps éplucher l'ail et l'oignon puis les hacher et ajouter dans la cuve avec le jumbo (ou cube or)
  3. Faire revenir encore 3 minutes
  4. Éplucher et couper vos légumes en cubes (sauf les carottes, vous les coupez en rondelles !)
  5. Ajouter l'eau et vos légumes puis programmer 15 minutes en "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide" (cela dépend du modèle de Cookeo que vous avez)
  6. Retirer le poulet et les légumes de la cuve mais garder tout le jus de cuisson (astuce pour garder au chaud : mettre le poulet et les légumes dans un plat en verre et le mettre dans votre four Th. 150°C le temps de cuire le riz)
  7. Mettre le riz dans la cuve du Cookeo et programmer 8 minutes en "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide"

Tiebou poulet Recette Cookeo

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