Tarte poires et amande

Le mariage de la poire et de l’amande dans une tarte, c’est un pari gagnant !! Cette Tarte poires et amande est un délice ! J’ai eu la chance de pouvoir tester le nouveau format des pâtes à tartes Herta, idéal pour 4 personnes. Fini le gaspillage, nous sommes 3 à la maison c’est la taille parfaire 🙂 !! Régalez-vous !


Tarte poires et amande
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
  • 125gr de beurre doux à température ambiante
  • 125gr de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 125gr de sucre roux
  • 125gr de beurre doux à température ambiante
  • 125gr de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 125gr de sucre roux
  • 1 pâte brisée "La petite tarte de Herta"
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 1 grande boite de poires au sirop
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, l'extrait de vanille et 4 cuillères à soupe de sirop de poire
  3. Étaler la pâte dans un moule
  4. Piquer la pâte avec une fourchette
  5. Couper des lamelles de poires et les disposer sur la pâte
  6. Verser la crème d'amande dans le moule puis parsemer d'amandes effilées
  7. Enfourner pour environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré !

Tarte poires et amande

Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.