Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac Recette Companion

Tarte au chocolat fondante

Faire sa pâte salée maison c’est super gratifiant et avec le Companion c’est juste super facile et rapide !

Ne prenez pas peur, voici ma recette de pâte sablée à l’amande

Régalez-vous !


Tarte fondante au chocolat de Cyril Lignac Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour une tarte
Ingrédients
  • 1 pâte sablée à l'amande
  • 30cl de crème liquide
  • 250gr de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 75gr de sucre en poudre
Préparations
  1. Étaler la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette
  2. Couvrir d'une feuille de papier cuisson et la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C (four préchauffé)
  3. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide à feu doux jusqu’à frémissement
  4. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger bien à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  5. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser mettre le mélange crème-chocolat, l’œuf et le sucre
  6. Programmer vitesse 8 / 1 minute
  7. Verser la préparation sur la pâte et enfourner environ 20 minutes à 150°C (four préchauffé)
  8. A la sorti du four, le chocolat est encore tendre, il va durcir en refroidissant
  9. Une fois la tarte refroidit, la mettre au réfrigérateur
Notes
*** Servir frais avec une cuillère de crème fraiche, elle est encore meilleure le lendemain



Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire