Tajine de boeuf 4 épices Recette Thermomix


Tajine de boeuf 4 épices Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile olive
  • 500 g paleron de boeuf
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
  • Sel/poivre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 2 carottes
  • 1 courgettes
Préparations
  1. Peler et couper l'oignon en 2. Mettre dans le bol / 5 secondes / vitesse 5
  2. Ajouter l'huile et programmer 3 minutes / 100° / vitesse 2
  3. Préparer vos légumes : éplucher et couper en grosses rondelles courgettes carotte et pommes de terre. Réserver.
  4. Ajouter dans le bol, la tomate, la viande coupé en gros cube, le sucre, les épices, le sel, le poivre, 100gr d'eau et programmer 1h / 100° / sens inverve / cuillère
  5. Mettre les légumes dans le varoma et les cuirs en même temps que la viande (pas besoin d'appuyer sur le bouton varoma, vous le posez juste sur le bol)
  6. A la fin de la cuisson, passer la sauce au chinois et ajouter la maïzena. Bien fouetter
  7. Remettre la sauce et les légumes à cuirs dans le bol 30 minutes / 100° / sens inverse / cuillère

Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.