Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo

 

La semaine dernière avec 6 copines blogueuses, nous avons visité la fabrication du Calvados Père Magloire, un moment convivial et reposant dans cette Normandie ! D’ailleurs je vous en parle dans mon article ICI. J’ai voulu tester une recette avec du Calvados et me voilà lancée pour faire du Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo. Ce petit goût de pomme donne une autre saveur à ma cuisine. Je vous laisse découvrir ma recette et pensez à me laisser vos impressions en commentaire sous l’article si vous essayez ma recette 🙂


Sauté de porc champignons et Calvados Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 600 gr de sauté de porc
  • 1 oignon émincé
  • 1 CAS d'huile l'olive
  • 3 CAS de Calvados Père Magloire
  • 500ml de crème fraiche liquide
  • 2 grosses CAS de crème fraiche épaisse
  • 150 gr de champignons de Paris émincés
  • Sel, poivre
  • 250gr de riz
Préparations
  1. Dans la cuve de votre Cookeo, mettre l'huile, la viande et l'oignon puis démarrer la fonction "dorer"
  2. Laisser revenir 5 minutes en remuant de temps en temps
  3. Mettre les 3 cuillère à soupe de Calvados et laisser revenir encore 2 minutes
  4. Ajouter ensuite la crème fraiche liquide, le sel, le poivre
  5. Fermer le couvercle de votre Cookeo puis programmer 15 minutes en fonction "cuisson sous pression"
  6. A la fin de la cuisson, ajouter le riz, les champignons et prolonger la cuisson de 8 minutes
  7. Terminer par ajouter les 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et mettre en route la fonction "mijoter" ou "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir.
Notes
Vous pouvez utiliser une cocotte en fonte en doublant le temps de cuisson ou une cocotte minute. Régalez-vous !

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