Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo

Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo

Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo

Un délicieux  Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo. Un régal pour toute la famille avec ce mélange de saveurs entre les épices, le miel, le vinaigre balsamique. Servez ce plat au Cookeo avec des pommes de terre au persil et à l’ail. Régalez-vous !

Je vous laisse découvrir ma recette de Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo. Vous m’en direz des nouvelles ! J’attends avec impatience vos commentaires en bas de cet article.

Vous cherchez encore plus de recettes avec votre Cookeo d’amour ? Je vous recommande ce groupe privé Facebook => idées recette Cookeo Une vrai mine d’or !

Rôti de porc 4 épices moutarde miel balsamique Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500gr de rôti de porc
  • 150gr de moutarde Miel balsamique (voir photo ci-dessous)
  • OU mélanger ensemble moutarde, miel et un peu de vinaigre balsamique)
  • 1 gousse d'ail
  • 300ml d'eau
  • Sel, Poivre
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à café de d'huile d'olives
Préparations
  1. Éplucher et couper la gousse ail en 6
  2. Inciser le rôti et mettre les morceaux d'ail à l'intérieur
  3. Mettre l'huile dans la cuve et déposer le rôti dessus
  4. Lancer le mode "dorer" et faire revenir de tous les côtés
  5. Enlever la viande et saupoudrer d'épices, saler, poivrer et le badigeonner de moutarde
  6. Mettre l'eau et le fond de veau dans la cuve puis ajouter le rôti
  7. Programmer "cuisson rapide" pour le Cookeo 1 OU "cuisson sous pression" pour les autres Cookeo pendant 40 minutes

Rôti de porc aux 4 épices et à la moutarde miel balsamiqueRôti de porc aux 4 épices et à la moutarde miel balsamiqueRôti de porc aux 4 épices et à la moutarde miel balsamique



Vous aimerez aussi

22 Comments

  • Reply Karine 19 octobre 2016 at 14 h 03 min

    Bonjour, la recette donne vraiment envie!! Mais petite question: quelles sont les 4 épices ?
    Merci beaucoup!

    • Reply MimiCuisine 23 octobre 2016 at 20 h 42 min

      Bonsoir Karine,
      Le mélange 4 épices se trouve au rayon épices de ton carrefour, Leclerc …

    • Reply Johanne 14 avril 2018 at 12 h 45 min

      bonjour. j’ai un rôti de 2 kg quel portion dois-je mettre
      merci
      Johanne

      • Reply MimiCuisine 18 avril 2018 at 22 h 04 min

        Bonjour Johanne, tu peux mettre ton rôti de 2 kg 😉

  • Reply arlette 15 janvier 2017 at 8 h 21 min

    hier j ai essayer dos de cabillaud au lentille on c est regalé

    • Reply MimiCuisine 18 janvier 2017 at 11 h 30 min

      Ca me fait plaisir
      à très vite pour de nouvelles recettes
      Bisous

  • Reply Assia 8 mars 2017 at 19 h 59 min

    Un rôti tendre…une sauce vraiment sympa, un peu liquide mais que l on peut rectifier à la maïzena en fin de cuisson…une découverte…j adopte le recette…merci????

    • Reply MimiCuisine 9 mars 2017 at 10 h 48 min

      Avec plaisir Assia
      A très vite pour de nouvelles recettes 🙂

  • Reply Céline BUCHART 9 mars 2017 at 14 h 19 min

    peut on mettre un autre vinaigre que celle Basalmique
    j’ai du vinaigre de cidre je peux mettre celle çi?

    • Reply MimiCuisine 9 mars 2017 at 14 h 51 min

      Bonjour Céline, pour cette recette c’est vraiment important que ce soit du vinaigre balsamique et pas un autre car il apporte vraiment un petit plus.
      Je te propose de ne pas mettre de vinaigre du tout plutôt que de le remplacer par un autre.
      J’attends ton retour 🙂
      Bisous
      Mimi

  • Reply Céline BUCHART 9 mars 2017 at 16 h 31 min

    Mais pour la quantité du miel je mets quoi?
    C’est du miel de fleur que j’ai .
    Merci car je dois le faire au soir .

    • Reply MimiCuisine 12 mars 2017 at 11 h 50 min

      Bonjour Céline, j’aurai mis 2 cuillères à soupe. Tu as fait comment ?

  • Reply Lyjara 20 juin 2017 at 12 h 17 min

    Perso j ai rajouté des pommes de terre lorsque je sors ma viande pour la badigeonner,j ai mis des oignons à dorer ainsi​ que les pommes de terre, que j ai fais revenir ensemble environ 5 min. Ensuite j ai remis la viande au cookeo avec le reste de mon badigeonnage, l eau et le fond de veau. 40min c était juste parfait

    • Reply MimiCuisine 21 juin 2017 at 5 h 54 min

      Bonjour Lyjara,
      Je te remercie de ton commentaire et de ton retour d’expérience avec ma recette 🙂
      Au plaisir
      Mimi

  • Reply severine 24 août 2017 at 13 h 43 min

    bonjour.qui peux me dire quelle quantitè je dois mettre en miel vinaigre et moutarde.merci

    • Reply MimiCuisine 26 août 2017 at 13 h 47 min

      Bonjour Séverine,
      Tu peux mettre 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
      A tres vite
      Mimi

  • Reply Solene 6 février 2018 at 10 h 41 min

    Bonjour,

    Peux-t-on faire cuire des pommes de terre en même temps?
    Si oui, on les rajoute quand?

    Merci

    • Reply MimiCuisine 9 février 2018 at 18 h 19 min

      Bonjour Solene, tu peux cuire les pommes de terre en même temps.

  • Reply Titia 3 avril 2018 at 19 h 37 min

    Bonjour mimicuisine, j’ai mon Cookeo depuis hier et ce soir j’ai appliqué votre recette. Un vrai régal . La tablée nombreuse a adoré. Merci pour votre recette. Je consulterais avec plaisir vos autres recettes

    • Reply MimiCuisine 18 avril 2018 at 21 h 55 min

      Bonjour Titia, je suis si heureuse de lire ton commentaire
      Merci beaucoup

  • Reply LAURE 12 avril 2018 at 19 h 05 min

    Bonjour,
    Pour ma part j’avais un pot de moutarde au miel. Pas de mélanges 4 épices. J’ai mis 3 cuillères à soupe de la dite moutarde + 1 cuillère à café de balsamique.
    Pour le mélange 4 épices J’ai donc remplacé par de la cannelle, de la muscade et des clous de girofle.
    La sauce étant liquide : cuisson classique en ajoutant de la fécule de maïs.

    Même si J’ai un peu retouché la recette : un délice. Merci 🙂

  • Écrire votre commentaire