Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande

Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande

Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande

Un accompagnement parfait qui plaira aux petits comme aux grands gourmands de la maison. J’ai servi ces Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande avec un gigot d’agneau cuit au four. Une recette avec des pommes de terre qui change des frites et des patatoes ! J’ai utilisé le sel de Guérande parce que, déjà c’est une marque que j’affectionne et surtout j’adore son petit goût salé. Vous n’avez pas besoin d’en mettre 3 tonnes pour avoir le vrai goût du sel. Je l’utilise tout le temps pour saler mes viandes grillées. Vous pouvez l’utiliser dans beaucoup de recettes, je vous invite à aller voir leur site. Place à ma recette de Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande et surtout régalez-vous !


Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 8 pommes de terre de tailles moyennes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe d'ail en poudre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel de Guérande
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Coupez vos pommes de terre en quartiers et placez-les dans un saladier
  3. Mélangez les pommes de terre avec l'huile d'olive, l'huile de tournesol, l'ail en poudre, le parmesan râpé
  4. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de votre four recouverte d'un papier cuisson. Mettez le coté peau vers le bas. Parsemez de Sel de Guérande.
  5. Enfournez pour 30 minutes et dégustez sans attendre
Notes
Servez avec une sauce légère à la crème. Pour cela, mélangez de la crème fraîche épaisse légère avec du sel de Guérande, du poivre, de la ciboulette fraîche ciselée et placez au frais jusqu'au moment de servir.



Pomme de Terre Ail Parmesan et Sel de GuérandePomme de Terre Ail Parmesan et Sel de GuérandePomme de Terre Ail Parmesan et Sel de Guérande

 

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4 Comments

  • Reply delf745 4 septembre 2017 at 13 h 14 min

    ah ça je valide direct! hop dans mes favoris pour al faire tout bientôt! merci pour la recette! :)

    • Reply MimiCuisine 4 septembre 2017 at 17 h 35 min

      Merci à toi de ton commentaire :)
      Bises
      Mimi

  • Reply Sam'Mijote 4 septembre 2017 at 13 h 16 min

    J’en veux bien t’en piquer quelques unes :-)

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