Pâte à crêpes Recette Companion

La chandeleur arrive, il est temps de faire sauter les crêpes ! Et rien de plus facile que de réaliser sa pâte à crêpes au Companion de Moulinex. Une pâte à crêpes allégée grâce aux mélanges de farine de blé et sans gluten. Garnies à la pâte à tartiner, à la confiture, au caramel au beurre salé, avec des bananes, des framboises, peu importe, tout le monde aime les crêpes ! Place à la préparation de ma Pâte à crêpes Recette Companion, rapide, facile, et sans grumeaux !


Pâte à crêpes Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 15 crêpes
Auteur:
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 185 g de farine de blé T55
  • 190 g de farine sans gluten type Maïzena
  • 750 ml de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de rhum ambré de la marque Negrita
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez le beurre coupé en morceaux et programmez la vitesse 5 à 80°C pour 3 min.
  2. Ajoutez le lait et le sucre puis programmez la vitesse 10 pour 2 min. Une fois le robot lancé, ajoutez les oeufs par orifice du couvercle.
  3. Ajoutez les 2 farines et le rhum puis programmez la vitesse 10 pour 2 min.
  4. Laissez reposer au moins 1 heure avant de faire sauter vos crêpes !

Pâte à crêpes Recette Companion


Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.