Pains individuels Noix et Figue Recette Companion

Pains individuels Noix et Figue Recette Companion

Pains individuels Noix et Figue Recette Companion

Qui n’a pas rêvé de faire son pain maison ? Cette année à Noel, pour accompagner le foie gras,  je vais faire ces Pains individuels Noix et Figue Recette Companion. Une délicieuse recette pour les fêtes de fin d’année.

Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et des conseils pour utiliser pleinement votre Companion, i-Companion, Companion XL, i-Companion XL sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous. Nous vous attendons avec grand plaisir.

Pains individuels Noix et Figue Recette Companion

Pains individuels Noix et Figue Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 8 pains
Temps de repos: 2 heures de repos
Ingrédients
  • 400 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure fraîche
  • 8 g de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 150 g de figues sechées
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure puis programmez 30°C pour 3 minutes en Vitesse 3
  2. Ajoutez les farines, le sel, l'huile puis lancez le programme pâte P1 pour 2 minutes et 30 secondes. Quand il reste 40 secondes, ajoutez les noix et les figues coupées en 4
  3. Laissez la pâte dans le Companion en programmant 30°C pendant 1 heure
  4. Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné. Rassemblez pour faire une boule puis appuyez fortement dessus. Séparez en 8 portions d'environ 110 grammes.
  5. Formez 8 boules puis placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de farine puis, avec la pointe d'un couteau faites des incisions sur le dessus de chaque boule
  6. Laissez reposer pendant 1 heure
  7. Préchauffez votre four à 230°C
  8. Enfournez pour 12 minutes
  9. Sortez les pains et laissez-les refroidir avant de les déguster

[wysija_form id= »1″]

Pains individuels Noix et Figue Recette CompanionPains individuels Noix et Figue Recette CompanionPains individuels Noix et Figue Recette CompanionPains individuels Noix et Figue Recette CompanionPains individuels Noix et Figue Recette CompanionPains individuels Noix et Figue Recette Companion

Vous aimerez aussi

4 Comments

  • Reply Sam'Mijote 20 décembre 2017 at 10 h 35 min

    Un délice le pain au noix et aux figues

  • Reply la nonna 20 décembre 2017 at 20 h 08 min

    c’est de la bombe ça

    • Reply MimiCuisine 26 décembre 2017 at 6 h 57 min

      Merci de ton commentaire 🙂 En effet on s’est régalé !

    Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.