Pain de mie complet Recette Thermomix


Pain de mie complet Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un pain
Temps de repos: 1h30
Ingrédients
  • 200gr lait
  • 100gr eau
  • 50gr beurre
  • 25gr levure fraiche de boulanger
  • 250gr de farine de blé 55
  • 250gr de farine complète
  • 20gr sucre
  • 1 pincée de sel
Préparations
  1. Dans le bol, mettre l' eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure, mettre th : 40°, 2mn30, vit3.
  2. Ajouter les farines, le sucre et le sel, mettre 2mn vit épi.
  3. Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol recouvert d'un torchon puis la malaxer et la mettre dans un moule à cake.
  4. Mettre un linge dessus et laisser pousser la pâte une deuxième fois, elle doit doubler de volume.
  5. Faire préchauffer le four à 200°C.
  6. Au moment d' enfourner le pain de mie réduire le thermostat à 180°C et faire cuire pendant 30minutes

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.


Découvrez d’autres recettes salées Thermomix par ici. 

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.