Muffins aux Myrtilles

Cela fait quelques mois que je teste la tablette culinaire QOOQ, toute la famille l’a adopté. Mon fils adore se balader dans les vidéos de l’application et me faire sa petite sélection pour que l’on fasse, par la suite, les recettes ensemble et mon conjoint se lance dans des recettes basiques (il est novice en cuisine). Je vous laisse découvrir mon premier article de présentation de la tablette QOOQ puis mes précédentes recettes : Le cake fondant au chocolat. A vous de jouer pour cette nouvelle recette que j’ai pioché dans la tablette QOOQ les Muffins aux Myrtilles, j’attends avec impatiences vos commentaires pour me donner vos impressions sur cette délicieuse recette.


Muffins aux Myrtilles
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 muffins
Ingrédients
  • 100gr de Myrtilles
  • 10cl de lait demi écrémé
  • 150gr de farine
  • 90gr de sucre blanc
  • 50gr de beurre doux
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, une pincée de sel, et la levure chimique
  3. Ajouter les myrtilles
  4. Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde puis ajouter le lait et fouetter
  5. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau
  6. Mélanger légèrement les 2 préparations (farine ... et beurre ...)
  7. Répartir la pâte dans des moules à muffins
  8. Enfourner pour environ 30 minutes
  9. Les muffins doivent être dorés et fermes au toucher
Notes
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises

Muffins aux MyrtillesMuffins aux MyrtillesMuffins aux MyrtillesMuffins aux MyrtillesMuffins aux MyrtillesMuffins aux Myrtilles

Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.