Muffins Anglais Recette Thermomix


Muffins Anglais Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 10 muffins
Temps de repos: 1h30 + 30 mins
Ingrédients
  • 20gr de beurre doux
  • 250ml de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 450gr de farine
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine
Préparations
  1. Dans le bol, faire fondre le beurre 1mn30/90°/sens inverse/vitesse 1
  2. Ajouter le lait, le sucre, la levure et programmer 2minutes/37°/vitesse2
  3. A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/mode pétrin
  4. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
  5. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
  6. Avec un verre d'environ 10cm de diamètre découper des ronds de pâte
  7. Saupoudrer des deux côtés de semoule
  8. Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes. (ne pas empiler les ronds de pâte)
  9. Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté
  10. Laisser refroidir sur une grille

Découvrez d’autres recettes sucrées Thermomix par ici

Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.