Vous aimez le goût de l’amande et vous aimez les figues ? Cette recette est faite pour vous ! Vous allez succomber pour ce Moelleux Figues Amandes ! Si vous n’aimez pas les figues, vous pouvez remplacer cela par un autre fruit de votre choix.


Moelleux Figues Amandes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 100 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 20 gr de poudre d'amandes
  • 25 gr d"huile d'olives
  • 125 ml de lait
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 œufs
  • 5 figues fraiches
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
Préparations
  1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf les figues
  2. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  3. Couper les figues en 4 et disposer les sur la pâte
  4. Enfourner pendant environ 30 minutes

Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :

Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.

 


Découvrez d’autres recettes gâteaux et tartes par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.