J’aime les fromages de Brie mais pas que !

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

J’aime les fromages de Brie mais pas que !

Vous connaissez mon amour pour le fromage, et mon fromage préféré est le Brie alors je vous parle avec grande conviction de cet événement. À l’occasion de la fête nationale de la gastronomie, la Seine-et-Marne dévoile, pour la cinquième année, son terroir le plus gourmand et le plus authentique lors de « J’aime les fromages de Brie… mais pas que ! ». Les fromages de bries s’associent aux produits du terroir du 22 septembre au 15 octobre 2017 pour révéler toutes les saveurs du département de la Seine et Marne.

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Pour cette 5ème édition, l’événement, jusque-là dédié à la valorisation des fromages briards dans les restaurants du département, est repensé pour encourager les chefs à associer fromages seine-et-marnais et produits du terroir local. Envie de tester des petits pots de panna cotta brie de Montereau et confit de coquelicot de Nemours ? Ou de goûter les pommes de Verdelot caramélisées riz soufflé et brie de Meaux ? Rendez-vous toujours dans les restaurants participants ! Je vous laisse découvrir l’agenda des événements. Des animations inédites et des rendez-vous incontournables ponctueront cette 5e édition avec de nombreux événements labellisés « J’aime les fromages de Brie… mais pas que ! ».
Plus d’infos sur www.jaimelebrie.fr et sur la page Facebook : https://fr-fr.facebook.com/JaimeLeBrie/

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Sucre d’Orge de Moret

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Coulommiers

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Brie de Meaux

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Palet de Lunain

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Fougerus

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Bière Artisanale Biotop

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Brie de Melun

J'aime les fromages de Brie mais pas que !

Confit de Coquelicot de Nemours

 

Vous aimerez aussi

4 Comments

  • Reply Myriam 6 octobre 2017 at 9 h 39 min

    Hummmm ! Moi qui suis une grande avatrice de fromages, surtout quand ils puent et sont bien coulants, j’en salive devant mon écran (oui oui, à 9h40 du matin !) Merci pour cette découverte

  • Reply Sam'Mijote 6 octobre 2017 at 16 h 51 min

    Je ferai bien des macarons avec ce confit de coquelicot :-)

  • Écrire votre commentaire