Fougasse lardon roquefort Recette Thermomix


Fougasse lardon roquefort Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une grande fougasse
Temps de repos: 1h+20mins
Ingrédients
  • 10 g de levure boulangère fraiche
  • 300 g de lait
  • 250 g de farine complète
  • 250 g de farine blanche
  • 75 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive
  • ½ c. à café rase de sel
  • 70 g d'olives noires dénoyautées
  • 75 g de lardons
  • 3 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 oignon coupé en lamelles
  • 150 g de roquefort
  • 120 g de gruyère rapé
Préparations
  1. Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait et régler 2 min/37°C/ vitesse 2
  2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'eau, l'huile d'olive, le sel, les olives et pétrir 2 mn 30/bol fermé/pétrin
  3. Mettre la pâte dans un saladier, la recouvrir d'un linge et la mettre à lever pendant 1 h dans un endroit assez chaud, à l'abri des courants d'air
  4. Au bout de ce temps, rabattre la pâte sur du papier sulfurisé, l'étaler avec un rouleau de 0,5 cm d'épaisseur
  5. Ajouter sur la moitié de la pâte, la crème fraiche, les oignons, les lardons, saupoudrer d'herbes de Provence et refermer
  6. Souder les bords avec de l'eau
  7. Faire des entailles, avec la pointe d'un couteau, sur le dessus en écartant bien chaque entaille
  8. Parsemer de gruyère râpé
  9. Poser sur la plaque de votre four
  10. Préchauffer le four à 230°C (th. ⅞)
  11. Laisser la pâte lever à nouveau à température ambiante, pendant 20 mn environ
  12. Cuire au four environ 20 minutes à 230°C (th. ⅞)

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