Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées

Noël et son incontournable foie gras ! Pour changer je vous propose une recette de Foie gras pané miel amande sur lit de pommes poêlées. Pour cela, il vous faut du foie gras de qualité, je vous conseille la marque Labeyrie. Une superbe entrée pour entamer un repas festif.


Foie gras pané miel amande sur lit de pommes
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 400gr de foie gras de canard frais (Labeyrie)
  • 100gr d'amande complète en poudre (Sainte Lucie)
  • 1 pot de miel liquide
  • 50gr de chapelure
  • 2 pommes Granny
  • 1 CAS graisse de canard
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Peler et couper en dés les pommes
  2. Mettre la graisse de canard dans une poêle et faire chauffer, rajouter les pommes puis les faire revenir dans la graisse 5 minutes en remuant de temps en temps puis réserver
  3. Couper les lobes de foie gras en escalopes de 1,5 cm d'épaisseurs
  4. Mélanger la poudre d'amande avec la chapelure et le sel, poivre
  5. Passer sur chaque tranche le miel au pinceau puis passer dans la panure
  6. Les faire revenir dans une poêle chaude 1 minute de chaque coté
  7. Dressage de l'assiette : mettre un emporte pièce dans le fond puis ajouter une épaisseur de pomme, enlever l'emporte pièce puis ajouter une escalope. Vous pouvez décorer votre assiette avec de la ciboulette, des baies de genièvre ...

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