Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

Un dessert au Cookeo, oui c’est tout à fait possible. J’ai eu le Cookeo depuis sa sortie en 2012 et il me semble que je n’ai jamais fait de recette de dessert avec mon Cookeo ! Pour tout vous avouer, je n’y croyais pas tellement au dessert au Cookeo. Après avoir vu, depuis plusieurs années, mes copines faire leur dessert dedans et se régaler, je me suis finalement laissée tenter par cette simplissime recette de Flan Vanille Caramel Recette Cookeo. Je me suis inspirée de la recette de Réquia parce que j’étais certaine que sa recette serait top ! Une fin de repas réussie, mes invités se sont régalés et ils en tous repris ! Peut-être qu’un jour je testerais les moelleux au chocolat avec mon Cookeo…

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Flan Vanille Caramel Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 400 g de lait concentré sucré en conserve
  • 400 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • Caramel liquide
Préparations
  1. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le lait, les oeufs, l'extrait de vanille et la Maïzena
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez 300 ml d'eau et placez le panier vapeur.
  3. Recouvrez le fond d'un moule à charlotte en métal ou d'une casserole Tefal (sans poignée) de caramel liquide puis versez dessus la préparation précédente. Posez le moule dans le panier vapeur.
  4. Programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  5. Laissez reposer votre flan aux caramel et à la vanille pendant 5 minutes puis démoulez-le dans une assiette de présentation. Placez-le au frais jusqu'au moment de le servir.
Notes
Ajoutez à la préparation 100 grammes de noix de coco râpée, cela vous fera une délicieuse crème tahitienne. Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, utilisez des moules adaptés.



Flan Vanille Caramel Recette Cookeo

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6 Comments

  • Reply Sam'Mijote 18 septembre 2017 at 8 h 38 min

    Très gourmand ce flan :-)

  • Reply Nathalie 18 septembre 2017 at 10 h 03 min

    Merci pour la recette :)
    L’eau vous la mettez déjà chaude dans la cuve ?

    • Reply MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 41 min

      Bonsoir Nathalie,
      Je mets l’eau à température ambiante
      Bises
      Mimi

  • Reply la nonna 18 septembre 2017 at 12 h 18 min

    il est splendide, j’adore

    • Reply MimiCuisine 20 septembre 2017 at 19 h 41 min

      Merci beaucoup de ton commentaire

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