Filet mignon sauce mascarpone moutardé Companion

Filet mignon sauce mascarpone moutardé Companion

Ce Filet mignon sauce mascarpone moutardé Companion est un régal, vous m’en direz des nouvelles !


Filet mignon sauce mascarpone moutardé Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon (porc, veau) de 500gr environ
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 50gr de beurre
  • 30gr de farine
  • 150ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 250gr de mascarpone
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
  2. Ajouter le beurre et la farine, programmer 4 minutes / Vitesse 4 / 90°C
  3. Éplucher et couper en petits dés l'échalote et l'ail
  4. Enlever le batteur et mettre en place le mélangeur
  5. Ajouter l'échalote et l'ail. Lancer le programme Mijoté P1 / 130°C / 5 minutes
  6. Rajouter la viande, l'eau, la moutarde, de fond de veau, saler, poivrer et lancer le programme Mijoté P2 / 95°C / 45 minutes. En mettant le bouchon sur petite vapeur
  7. A la fin de la cuisson, ajouter le mascarpone, la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et programmer Vitesse 3 / 60°C / 10 minutes

filet mignon à la sauce mascarpone moutardé

[wysija_form id= »1″]

Vous aimerez aussi

20 Comments

  • Reply Maylanie 16 octobre 2016 at 12 h 30 min

    Bonjour
    Pouvez vous me dire si vous avez coupé votre viande avant de la mettre à cuire?
    Merci pour toutes vos recettes, j’adooooorre!
    Bon dimanche.

    • Reply MimiCuisine 16 octobre 2016 at 20 h 46 min

      Bonsoir Maylanie,
      La viande est coupée en tronçon de 2 cm avant la cuisson 🙂
      Bisous
      Mimi

  • Reply Ludivine 9 janvier 2017 at 11 h 16 min

    Bonjour,

    Je n’ai pas le companion mais le cookeo (je débute) et la recette me donne vraiment envie, est-il possible de me dire pour le cookeo combien de temps je dois mettre en cuisson sous pression ? et si le « déroulement » de la recette est pareil ?
    Merci beaucoup.

    • Reply MimiCuisine 10 janvier 2017 at 22 h 35 min

      Bonjour Ludivine,
      c’est 10 minutes de cuisson au cookeo
      a tres vite

  • Reply Aurelie LAURENT 10 janvier 2017 at 14 h 48 min

    bonjour, vous pensez qu’on peut faire cuire dans la sauce en meme temps des cubes de pommes de terre ?

    • Reply MimiCuisine 10 janvier 2017 at 22 h 37 min

      Bonsoir Aurelie,
      Oui tu peux tout faire en meme temps !!
      Bisous

  • Reply chalain 5 septembre 2017 at 16 h 58 min

    Bonjour,
    Je suis tombée sur votre recette en cherchant sur le moteur de recherche une recette au companion pour un filet mignon.
    Recette faite et effectuée ce midi: EXCELLENTE!!!!!!!!
    Je n’ai jamais mangé un aussi bon filet mignon aussi tendre et avec une sauce onctueuse…
    Merci et au plaisir de tester d’autres recettes sur votre blog!

    • Reply MimiCuisine 5 septembre 2017 at 22 h 26 min

      Hoooooo merci pour ton commentaire, ça me fait super plaisir.
      A très vite alors
      Mimi

  • Reply Thibault 21 septembre 2017 at 9 h 54 min

    Bonjour
    Mettez vous du fond de veau ou du fond de volaille ? Vous n’avez pas écrit la même chose dans la liste des ingrédients et dans la recette. Merci

    • Reply MimiCuisine 26 septembre 2017 at 11 h 51 min

      Bonjour Thibault, tu peux mettre les 2. Mets celui que tu préfères ou que tu as chez toi 😉

  • Reply tirard 13 novembre 2017 at 8 h 53 min

    j’ai acheté le companion je me demande si je n’ai pas fait une erreur j’aurai du acheter le cookeo ???? je me demande si je vais m’en servir beaucoup.
    Merci

    • Reply MimiCuisine 16 novembre 2017 at 9 h 32 min

      Je te souhaite de t’en servir le plus possible ! 😉

  • Reply Clotilde 20 janvier 2018 at 22 h 08 min

    Bonjour, je ne suis pas fan de la moutarde, est-ce qu’on peut la remplacer par un autre ingrédient? merci

  • Reply Géraldine 7 février 2018 at 12 h 26 min

    Bonjour, je souhaiterai faire la recette pour 6/7 personnes, je pense prendre 1,2kg voir 1,4kg de viande, dois je multiplier les doses des ingrédients? Ainsi que le temps de cuisson?
    Merci beaucoup.
    Merci pour toutes vos recettes c’est top pour moi qui débute avec ce nouvel appareil…

    • Reply MimiCuisine 9 février 2018 at 18 h 36 min

      Merci de ton commentaire Géraldine, tu peux laisser le meme temps de cuisson.
      A très bientot

  • Reply Clotilde ALERGANT 8 février 2018 at 15 h 36 min

    Oui, cette recette est un régal. Mais j’ai dû rajouter de l’eau en cours de cuisson et je n’ai pas mis de crème à la fin, j’ai trouvé que c’était assez riche comme ça.
    Merci, je la referai. Requête de mon époux…

  • Reply Katia 8 février 2018 at 19 h 39 min

    Bonjour, est ce possible de faire cette recette integralement la veille et seulement la rechauffer le lendemain!
    Bonne soiree

  • Écrire votre commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.