Crêpes Lait d'Amande et Cacao Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 15 crêpes
Temps de repos: 1 heure
Ingrédients
  • 380 g de farine
  • 100 gr de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 750 ml de lait d'amande
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1 bouchon de rhum brun (facultatif)
Préparations
  1. Dans le bol de votre Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre coupé en morceaux puis programmez la vitesse 3 à 80°C pour 3 minutes
  2. Ajoutez le lait d'amande, la farine, le sucre, les oeufs, le cacao, le rhum puis programmez la vitesse 10 pendant 2 minutes
  3. Laissez reposer votre pâte pendant au moins 1 heure
  4. Dans une poêle bien chaude et beurré, faites cuire vos crêpes et garnissez les selon vos préférences (confiture, Nutella, Caramel...)
Notes
Vous pouvez remplacer le lait d'amande par du lait de vache ou du lait d'avoine avec les mêmes quantités
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crepes-lait-damande-et-cacao-recette-companion/