Fondants Chocolat au Lait et Caramel Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 20 fondants individuels
Ingrédients
200 g de chocolat au lait
50 g de farine
100 g de beurre doux
30 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 grosse c. à café de caramel (Marque Bonne Maman)
Caramel (pour le décoration)
Perles en chocolat (pour la décoration)
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le chocolat au lait et le beurre puis programmez Vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes. Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie
Transvasez dans un saladier. Lavez et remettez le bol sur son socle
Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les oeufs et le sucre puis programmez Vitesse 6 pour 2 minutes
Ajoutez la farine et le sucre puis programmez Vitesse 6 pour 1 minute
Ajoutez le chocolat et le caramel puis programmez 1 minute en vitesse 6
Transvasez dans de petits moules individuels et enfournez 10 minutes à 180°C
Attendez 5 minutes puis démoulez les fondants
Ajoutez un peu de caramel au centre des fondants puis décorez avec des perles en chocolat
Notes
Vous pouvez utiliser du chocolat noir à la place du chocolat au lait en suivant les même étapes de préparation. Vous pouvez utiliser des moules à mini muffins pour faire vos fondants en respectant le meme temps de cuisson. Vous pouvez, également, réaliser cette recette dans un moule à manquer ou un moule à brownie. Pour cela, il vous faudra doubler le temps de cuisson. Attention, les temps de cuisson peuvent varier selon votre four
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondants-chocolat-au-lait-et-caramel-recette-companion/