Fondants Chocolat au Lait et Caramel Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 20 fondants individuels
Ingrédients
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 grosse c. à café de caramel (Marque Bonne Maman)
  • Caramel (pour le décoration)
  • Perles en chocolat (pour la décoration)
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le chocolat au lait et le beurre puis programmez Vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes. Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au micro-onde ou au bain-marie
  3. Transvasez dans un saladier. Lavez et remettez le bol sur son socle
  4. Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez les oeufs et le sucre puis programmez Vitesse 6 pour 2 minutes
  5. Ajoutez la farine et le sucre puis programmez Vitesse 6 pour 1 minute
  6. Ajoutez le chocolat et le caramel puis programmez 1 minute en vitesse 6
  7. Transvasez dans de petits moules individuels et enfournez 10 minutes à 180°C
  8. Attendez 5 minutes puis démoulez les fondants
  9. Ajoutez un peu de caramel au centre des fondants puis décorez avec des perles en chocolat
Notes
Vous pouvez utiliser du chocolat noir à la place du chocolat au lait en suivant les même étapes de préparation.
Vous pouvez utiliser des moules à mini muffins pour faire vos fondants en respectant le meme temps de cuisson.
Vous pouvez, également, réaliser cette recette dans un moule à manquer ou un moule à brownie. Pour cela, il vous faudra doubler le temps de cuisson. Attention, les temps de cuisson peuvent varier selon votre four
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondants-chocolat-au-lait-et-caramel-recette-companion/