Pains individuels Noix et Figue Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 8 pains
Temps de repos: 2 heures de repos
Ingrédients
  • 400 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure fraîche
  • 8 g de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 150 g de figues sechées
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez l'eau et la levure puis programmez 30°C pour 3 minutes en Vitesse 3
  2. Ajoutez les farines, le sel, l'huile puis lancez le programme pâte P1 pour 2 minutes et 30 secondes. Quand il reste 40 secondes, ajoutez les noix et les figues coupées en 4
  3. Laissez la pâte dans le Companion en programmant 30°C pendant 1 heure
  4. Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné. Rassemblez pour faire une boule puis appuyez fortement dessus. Séparez en 8 portions d'environ 110 grammes.
  5. Formez 8 boules puis placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de farine puis, avec la pointe d'un couteau faites des incisions sur le dessus de chaque boule
  6. Laissez reposer pendant 1 heure
  7. Préchauffez votre four à 230°C
  8. Enfournez pour 12 minutes
  9. Sortez les pains et laissez-les refroidir avant de les déguster
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-individuels-noix-et-figue-recette-companion/