Étoile de Noël à la cannelle Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 10 biscuits
Temps de repos: 12 heures
Ingrédients
  • 250 g de poudre d'amande
  • 230 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre
  • 2 blancs d'oeufs
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni du batteur, mettez les blancs d'oeufs et programmez 5 minutes en vitesse 6 sans le bouchon. Quand il reste 2 minutes, ajoutez le sucre en poudre
  2. Transvasez dans un récipient
  3. Lavez le bol puis remettez-le sur son socle
  4. Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser mettez la poudre d'amande et la cannelle puis mixez 1 minute en vitesse 6
  5. Ajoutez le mélange blanc puis mélangez 30 secondes en vitesse 6
  6. Sur votre plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur puis formez vos biscuits avec un emporte pièce en forme d'étoile
  7. Disposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
  8. Laissez sécher pendant 12 heures à température ambiante
  9. Préchauffez votre four à 220°C
  10. Enfournez la plaque de biscuits dans votre four pour 5 minutes. Vos biscuits ne doivent pas etre dorés
  11. Laissez refroidir avant de déguster
Notes
Le nombre de biscuits peut varier selon la taille de votre emporte pièce. Vous pouvez également recouvrir vos étoiles de mélange aux blancs d'oeufs. Pour cela, réservez 2 c. à soupe de préparation à l'étape 2 puis recouvrez vos biscuits à l'étape 6.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/etoile-de-noel-a-la-cannelle-recette-companion/