Boeuf Lentilles Carottes Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 500 g de viande de boeuf (viande à bourguignon)
  • 250 g de lentilles vertes crues
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles assez grosses. Coupez la viande en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans la cuve de votre robot, mettez l'huile d'olive, allumez votre appareil sur la fonction dorer puis ajoutez immédiatement l'oignon. Laissez revenir 2 minutes puis ajoutez la viande. Laissez dorer 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Ajoutez les carottes, les lentilles, le fond de veau, salez, poivrez puis mettez l'eau jusqu'à recouvrir la viande (environ 500 g) puis programmez 25 minutes en cuisson sous pression.
  4. Rectifiez l'assaisonnement puis servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez ajouter un bouquet garni pendant la cuisson de votre plat, cela donnera encore plus de saveurs à votre boeuf aux lentilles.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/boeuf-lentilles-carottes-recette-cookeo/