Fondant Chocolat Crème de Marron Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème de marron
  • 55 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre demi sel
  • 45 g de farine
  • 200 ml d’eau
Préparations
  1. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie ou 30 secondes au micro-onde.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat/beurre.
  3. Ajoutez la crème de marron puis terminez par la farine.
  4. Transvasez dans des moules hauts et étroits puis déposez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
  5. Dans la cuve du Cookeo, mettez l’eau puis déposez le panier vapeur.
  6. Programmez 10 minutes en cuisson sous pression.
  7. Vous pouvez les déguster chaud ou les laisser refroidir.
Notes
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, du caramelia ou du chocolat praliné. Utilisez des moules individuels à muffins, des tasses ou des ramequins, faites attention que vos récipients tiennent la chaleur. La question revient souvent, avec ou sans papier alimentaire, je n’en ai pas utilisé ! Pensez à ajouter 2 minutes de cuisson si vous souhaitez recouvrir vos moules de film étirable.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondant-chocolat-creme-de-marron-recette-cookeo/