Moelleux au chocolat noir
Temps de préparation
- 150 g de chocolat noir
- 45 g de farine
- 45 g de beurre doux
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- Sucre glace
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine en trois fois, puis ajoutez le mélange chocolat/beurre.
- Versez la préparation dans des ramequins individuels beurrés ou des moules à muffins en papier ou en silicone.
- Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Placez sur une assiette à dessert et saupoudrez de sucre glace
Vous pouvez utiliser du chocolat noir ou du chocolat au lait. Pour plus de gourmandise, insérez un carré de chocolat au centre du moule.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/moelleux-au-chocolat-noir/
3.5.3228