Cookies Pralin chocolat Lait Blanc et Cookies Pistache Chocolats
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 32 petits cookies
Ingrédients
125g de beurre mou
2 oeufs
170g de sucre cassonade
1 c. à café d'extrait de vanille liquide
300g de farine
1 c. à café rase de sel fin
2 c. à café de levure chimique
50g de pralin en grains
30g de pépites crunch au chocolat au lait (ce sont de grosses pépites)
30g de pépites crunch au chocolat blanc (ce sont de grosses pépites)
50g d’éclats de pistache
70g de pépites de chocolat blanc, lait, noir
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre, les œufs entier, la vanille et mélangez avec un fouet
Dans un second saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel
Ajoutez la farine en 3 fois dans le premier saladier, mélangez avec un fouet puis terminez avec vos mains
Séparez la pâte en 2. Dans la première pâte, ajoutez le pralin et les pépites crunch de chocolat au lait et blanc. Dans la seconde pâte, ajoutez les éclats de pistache et les pépites aux 3 chocolats. Mélangez avec vos mains jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés à la pâte.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, formez les cookies. J'ai utilisé une cuillère pour faire des petites boules de glace mais vous pouvez utiliser des cuillères à soupe ou même vos mains. N’aplatissez pas vos cookies, ils font s'étaler à la cuisson. Espassez-les bien sur votre plaque. J'ai réalisé 4 plaques de 8 petits cookies.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C. La cuisson peut varier selon les fours. A la sortie du four, ils seront tendres, ils vont durcir en refroidissant
Laissez-les refroidir 10 minutes avant de les déguster. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
Notes
Remplacez le pralin par des noisettes concassées et la pistache par des amandes. Vous pouvez, également, utiliser des tablettes de chocolat noir ou lait que vous détaillez en pépites
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cookies-pralin-chocolat-lait-blanc-et-cookies-pistache-chocolats/