Feuilletés apéritif au Thon Parmesan et Piment d'Espelette
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de thon au naturel
  • 1 demi oignon
  • 100 g de fromage râpé
  • 40 g de parmesan
  • 2 oeufs entiers
  • 4 pincées de Piment d'Espelette
  • Persil
  • Sel
Préparations
  1. Dans un saladier, mettez le gruyère râpé et le parmesan, émiettez le thon
  2. Pelez et émincez finement le demi oignon puis ajoutez-le dans le saladier.Ciselez le persil puis ajoutez-le dans le saladier. Salez puis ajoutez le piment d'Espelette. Battez les oeufs ensemble puis ajoutez-les dans le saladier. Mélangez la farce à l'aide d'une fourchette
  3. Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail recouvert de papier sulfurisé
  4. Répartissez la farce sur la pâte feuilletée puis roulez-la sur elle même pour faire un boudin
  5. Enveloppez avec le papier sulfurisé puis placez au frais pendant 30 minutes
  6. Préchauffez votre four à 180°C
  7. Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 1cm, placez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
  8. Enfournez pour environ 15 minutes
  9. Sortez du four puis déguster chaud ou froid à l'apéritif
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/feuilletes-aperitif-au-thon-parmesan-et-piment-despelette/