Pommes de terre au fromage à raclette Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 6 pommes de terre
  • 125 g d'allumettes de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 15 tranches de fromage à raclette
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 200 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Épluchez et coupez en cubes vos pommes de terre. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Placez les pommes de terre dans le panier vapeur du Cookeo.
  3. Mettez l'eau dans la cuve puis placez le panier vapeur.
  4. Programmez 20 minutes en cuisson sous pression.
  5. Videz l'eau de la cuve puis replacez-la.
  6. Démarrez la fonction dorer de votre appareil puis ajoutez l'huile et l'oignon. Laissez dorer pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Démarrez la fonction maintient au chaud de votre Cookeo puis ajoutez les pommes de terre, le jambon, la crème fraîche, salez, poivrez puis mélangez le tout.
  8. Placez les tranches de fromage à raclette sur les pommes de terre. Laissez fondre 10 minutes en fonction maintient au chaud, remuez et servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez remplacer le jambon blanc par des lardons. Pour cela, ajoutez-les en même temps que l'oignon pour les faire dorer mais ne mettez pas d'huile.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pommes-de-terre-au-fromage-a-raclette-recette-cookeo/