Flan Vanille Caramel Recette Cookeo
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 400 g de lait concentré sucré en conserve
  • 400 ml de lait demi-écrémé ou entier
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
  • Caramel liquide
Préparations
  1. Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec le lait, les oeufs, l'extrait de vanille et la Maïzena
  2. Dans la cuve du Cookeo, versez 300 ml d'eau et placez le panier vapeur.
  3. Recouvrez le fond d'un moule à charlotte en métal ou d'une casserole Tefal (sans poignée) de caramel liquide puis versez dessus la préparation précédente. Posez le moule dans le panier vapeur.
  4. Programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  5. Laissez reposer votre flan aux caramel et à la vanille pendant 5 minutes puis démoulez-le dans une assiette de présentation. Placez-le au frais jusqu'au moment de le servir.
Notes
Ajoutez à la préparation 100 grammes de noix de coco râpée, cela vous fera une délicieuse crème tahitienne. Vous pouvez réaliser cette recette en version individuelle, utilisez des moules adaptés.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/flan-vanille-caramel-recette-cookeo/