Muffins Salés garnis de Pesto Tomate et Fromage
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 10 muffins
Ingrédients
  • 180g de farine
  • 80ml de lait
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce Pesto Rouge
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 tomate
  • 10 olives noires
  • Herbes de Provence
  • Sel, Poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Lavez et coupez en petits dés la tomate
  3. Coupez en petits dés le jambon blanc
  4. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis faites un trou au centre et ajoutez le lait, les oeufs, l'huile d'olive, la sauce Pesto rouge. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajoutez, ensuite, le jambon blanc, et 50g de gruyère râpé. Salez et poivrez
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins puis déposez quelques dés de tomate, saupoudrez d'herbes de Provence et de gruyère râpé puis terminez par déposer une olive noire au centre de chaque muffins
  7. Enfournez pour environ 25 minutes
  8. Vous pouvez les manger chaud ou froid accompagnés d'une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-sales-garnis-de-pesto-tomate-et-fromage/