Salade de Pomme de Terre Thon Tomate Avocat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 tomate cœur de bœuf
  • 6 pommes de terre de tailles moyennes
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 250 gr de thon au naturel
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Faites cuire vos pommes de terre pendant 30 minutes dans une casserole d'eau
  2. Piquez-les pour vérifier la cuisson
  3. Laissez les refroidir puis les épluchez-les et coupez-les en rondelles
  4. Déposez vos rondelles de pommes de terre dans un saladier
  5. Épluchez l'avocat et coupez-le en lamelles, ajoutez-le, ensuite, dans le saladier
  6. Lavez et coupez en rondelles votre tomate puis ajoutez-la dans le saladier
  7. Émiettez le thon et déposez-le dans le saladier
  8. Dans un bol, mélangez dans cet ordre la mayonnaise avec la moutarde puis le vinaigre puis le sel et le poivre et terminez par l'huile (vous pouvez ajouter plus d'huile si vous souhaitez plus de sauce)
  9. Transvasez la sauce dans le saladier
  10. Mélangez délicatement afin de me pas casser les pommes de terre et déguster !
Notes
Vous pouvez manger cette salade toute l'année ! En plat principal ou pour accompagner vos grillades !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/salade-de-pomme-de-terre-thon-tomate-avocat/