Commencez par réaliser le confit d'oignons et de pommes. Pour cela, épluchez et émincez finement les oignons et pelez et coupez en petits cubes les pommes
Dans une poêle anti-adhésive, mettez 25gr de beurre. Une fois chaude, ajoutez les oignons et les pommes. Laissez revenir jusqu'à ce que que les oignons soient dorés
Ajoutez, ensuite, le sucre. Mélangez et laisser revenir encore 5 minutes puis ajoutez le miel et baissez le feu. Le tout va caraméliser. Éteignez le feu et transvasez tout de suite dans un autre récipient
Dans une casserole, mettez la crème fraiche sur feu doux. Une fois chaude, ajoutez la Fourme d'Ambert et laissez épaissir doucement puis poivrez (pas de sel)
Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés (ne pas ajouter de matière grasse) puis transvasez sur du papier absorbant
Dans une poêle, mettez 25gr de beurre, une fois fondu ajoutez les tranches de pain de campagne et faites-les dorer de chaque côté
Lavez et coupez en 2 les tomates cerises
Toutes les préparations sont prêtes ! Il faut maintenant assembler les tartines !
Sur chaque tranche de pain de campagne, mettez dans cet ordre, 2 cuillères à café de confit d'oignon-pomme, 8 demi tomates cerises, nappez de sauce à la fourme d'Ambert, recouvrez de lardons fumés puis parsemez de ciboulette ciselée
Servir en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade verte !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tartine-fourme-dambert-et-confit-oignon-pomme/