Muffins aux Myrtilles
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 muffins
Ingrédients
  • 100gr de Myrtilles
  • 10cl de lait demi écrémé
  • 150gr de farine
  • 90gr de sucre blanc
  • 50gr de beurre doux
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, une pincée de sel, et la levure chimique
  3. Ajouter les myrtilles
  4. Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde puis ajouter le lait et fouetter
  5. Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau
  6. Mélanger légèrement les 2 préparations (farine ... et beurre ...)
  7. Répartir la pâte dans des moules à muffins
  8. Enfourner pour environ 30 minutes
  9. Les muffins doivent être dorés et fermes au toucher
Notes
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-aux-myrtilles/