Muffins aux Myrtilles
Temps de préparation
- 100gr de Myrtilles
- 10cl de lait demi écrémé
- 150gr de farine
- 90gr de sucre blanc
- 50gr de beurre doux
- ½ sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, une pincée de sel, et la levure chimique
- Ajouter les myrtilles
- Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde puis ajouter le lait et fouetter
- Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau
- Mélanger légèrement les 2 préparations (farine ... et beurre ...)
- Répartir la pâte dans des moules à muffins
- Enfourner pour environ 30 minutes
- Les muffins doivent être dorés et fermes au toucher
Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-aux-myrtilles/
3.5.3226