Risotto de Coquillettes aux Maïs Blancs Géant Vert
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 350gr de coquillettes
  • 100gr parmesan râpé
  • 140gr de dés de jambon blanc
  • 15cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 50gr de beurre doux
  • 100gr de petits pois surgelés
  • 100gr de maïs blancs Géant Vert TM
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olives
  • 2 cubes de volaille
Préparations
  1. Dissoudre les 2 cubes de volaille dans 1 litre d'eau bouillante et réservez.
  2. Épluchez et émincez l'oignon
  3. Dans un wok ou une poêle au bord haut, mettez l'huile et 20gr de beurre doux. Laissez le wok chauffer quelques instants
  4. Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le doré sur feu vif
  5. Ajoutez, ensuite, les coquillettes et mélangez pendant 2 minutes
  6. Versez le vin blanc sec, laissez chauffez jusqu'à évaporation
  7. Baissez le feu puis mouillez les coquillettes avec un peu de bouillon de volaille. Une fois absorption du bouillon par les pâtes, renouvelez l'opération.
  8. Ajoutez les petits pois, les dés de jambon, le maïs blanc, le parmesan, le beurre restant, le sel, le poivre, mélangez et laissez chauffer encore 3 minutes
  9. Rectifiez l'assaisonnement puis servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-de-coquillettes-aux-mais-blancs-geant-vert/