Hachis Parmentier au Maïs Géant Vert
Temps de préparation
- 800g de pomme de terre
- 15cl de lait demi-écrémé
- 50g beurre doux
- Sel
- Muscade
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 600g de viande haché
- poivre
- 150g de maïs Extra Tendre Géant Vert
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100g de gruyère râpé
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau salée
- Pendant ce temps-là, épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, épluchez et coupez en petits dés les carottes
- Dans une poêle huilé préalablement chauffée, faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 minutes
- Puis, ajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 10 minutes, salez et poivrez puis ajoutez le maïs. Stoppez la cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C
- Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec un presse purée puis ajoutez le lait, les 50g de beurre, le sel, et une pincée de Muscade
- Dans un plat à gratin, déposez la viande hachée puis mettez la purée et recouvrez avec le gruyère râpé
- Enfournez pour environ 25 minutes jusqu'à se que le gruyère râpé soit légèrement doré
Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/hachis-parmentier-au-mais-geant-vert/
3.5.3226