Cake fondant au Chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 cake
Ingrédients
  • 150gr de chocolat noir
  • 100gr de farine
  • 140gr de sucre
  • 150gr de beurre doux (à température ambiante)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de crème fraiche liquide
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et blanchi
  3. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger à chaque fois
  4. Dans un bol, mélanger la farine avec la levure puis ajouter à la préparation précédente
  5. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse
  6. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu moyen, une fois chaude verser sur le chocolat puis remuer sans cesse jusqu'à avoir un mélange homogène
  7. Ajouter le chocolat à la pâte à cake et mélanger
  8. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
  9. Enfourner à 180°C pour environ 35 minutes (la cuisson peut varier selon votre four)
  10. Sortir le cake du four, laisser refroidir un peu avant de démouler
  11. A déguster tiède ou froid
Notes
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la fin de la préparation avant de verser votre pâte dans le moule à cake
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-fondant-au-chocolat/